Начала первый курс по бизнесу в жизни (уже понимаю, что не последний). Я в восторге. И дело не в том, чему учат (не было ни одного нового понятия за всю лекцию), не в группе (моё типичное: любой кипишь - лишь бы с новыми людьми). Дело в том количестве раз как я почувствовала себя неуютно (попахивает мазохизмом, ага). Потому что с преподом у нас 30 лет разницы, это уверенный энергичный мужик с огромным багажом опыта и докторской степенью. И меня это вышибает, привет все мои перфекционизы разом. В общем, я влюбилась.

Перекраивала свою расписание (до янв) и пересчитала время на все свои самые важные хотелки (соответственно список был сильно укороченный). Короче, помимо работы, социальной жизни, домашних дел и сна у меня есть 80 (!) часов интересов в неделю. Блядь. Я жадная.
В общем, сижу, сортирую. Думаю что выкинуть, чтобы впихнуть НЛП курс. Поняла, что это лучший доаполнительный инструмент, который я могу освоить в этом году.

Поглядела тут в сторону charity fonds, сходила на встречу с одним. И. случайно оказалась рядом, я задержалась послушать её диалог с представителем. И вот я увидела как эта скалапендра (она небольшого роста, девичей совершенно наружности, 23 лет от роду) выстраивает диалог. Девушка умеет себя продать. Даже объяснять не буду, это видеть надо. Уверенность, открытость, идеальный elevator speech и чёткое понимание, что она от них хочет, а главное: легкость, с которой она шпарит на иврите с ошибками (это подкупает). В общем, рада я, что есть такой пример в ближнем круге.
Собственно, чего я к ним пошла: давно хочу волонтёрить. В будущем у меня вообще желание делать свой нон-профит проект. Это из разряда мечты лет на через 10, но всё же. Посматриваю по сторонам, в идеале хочу, чтобы появились знакомые, вплотную занимающимся организацией. При том, что моя тётя уже 20 лет работает с подростками at risk, на её примере я чётко поняла, что меня интересует организационная сторона проектов подобных. То есть никакой арт-терапии, как предложила Ли, когда я ей отвечала на вопрос о моих мечтах.

Зарулила на открытие выставки в очень fancy галерее. Бокал шампанского, конфетка, селфи и немой вопрос, сем они тут все занимаются. Не кошмар кошмар (как выпускная выставка Шенкара, после которой я полностью расхотела делать диплом в Израиле), но всё равно грустно.

Я тут что-то сбилась с курса и всю неделю почти не рисовала. Домашку оставила на самый последний момент as usual.
Сложно, поэтому я страдаю вместо того, чтобы себе помочь дополнительными материалами и просьбой о помощи. Злюсь, не понимаю, сравниваю себя с профессионалами и требую от себя идеальности.
Домашка: придумывать персонажей. И (ничего не сделав за 6 дней) я таки открыла фотошоп, достала неиспользуемый планшет и стала рисовать одну из перых моих иллюстраций в фш ( я всё делала в векторе раньше).
Кайфанула с фотошопом, пониаю, что надо в это сторону копать. Но хочется и традиционных материалов, и вектор, и 3Д. Кошмар.

Пришлось вернуться в режим достаточно жесткой экономии (денег ровно на врачей и учебу). Не сладко, но стимулирует зарабатывать.. Птица гордая, не пнешь - не полетит.